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Registros recuperados : 60 | |
11. | | MIRANDA, G. V.; COELHO, A. D. F.; SHIMOYA, A.; COIMBRA, R. R.; SANTOS, I. C. dos. Divergencia genetica de linhagens de feijao-mungo (Vigna radiata (L.) Wilczeck). Revista Ceres, Vicosa, v.46, n.265, p.309-319, maio/jun. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | SANTOS, I. C. dos; CASALI, V. W. D.; MIRANDA, G. V. Producao, absorcao de metais pesados, potassio e sodio em cultivares de alface adubados com composto organico de lixo urbano. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.111, maio 1995. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | SANTOS, I. C. dos; MAGALHAES, W. L. E.; KUMODE, M. M. N. Caracterização de compósitos de torta de mamona (Ricinnus comunis) em matriz polimérica. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 60 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; TRINDADE, C. F. da; SANTOS, I. C. dos. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; CLAUDECI FERNANDES DA TRINDADE, CPAF-AP; IGOR CORREA DOS SANTOS, CEAP. |
Título: |
Repetibilidade de produção de grãos em soja nas condições do Amapá. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Rural, v. 1, n. 15, p. 101-109, jan./jul. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, expandido sua ocupação em novas fronteiras de cerrado no Norte do País, incluindo o Amapá, que tem despertado interesse dos agricultores por sua localização estratégica. Por este motivo é fundamental que se verifique a presença de estabilidade produtiva nas condições deste Estado, através da análise de repetibilidade. Desta forma a Embrapa Amapá desenvolveu pesquisas com cultivares comerciais em sua área de cerrado entre os anos de 2008 a 2013, sendo avaliada a produtividade de grãos (PG, em kg/ha). Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros, quatro repetições, as principais conclusões obtidas foram há presença de maior contribuição residual e da interação GxE; a relação baixa de CVg/CVe, associado com valor médio de herdabilidade, indicam que serão necessários metodologias mais rigorosas e complexas para se realizar a seleção; há necessidade de melhorar o controle experimental (maior número de repetições, aumento de área útil e melhor controle de manejo); as metodologias CPCOV e CPCOR indicaram repetibilidade média e as demais baixa, que indica dificuldade de previsão do comportamento dos genótipos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production; Genetic breending; Melhoramento genético; Productivity. |
Thesagro: |
Glycine max; Produção agrícola; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167566/1/CPAF-AP-2017-Repetibilidade-de-producao-de-graos-em-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 01984naa a2200229 a 4500 001 2080814 005 2017-12-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOKOMIZO, G. K. I. 245 $aRepetibilidade de produção de grãos em soja nas condições do Amapá.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aA soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, expandido sua ocupação em novas fronteiras de cerrado no Norte do País, incluindo o Amapá, que tem despertado interesse dos agricultores por sua localização estratégica. Por este motivo é fundamental que se verifique a presença de estabilidade produtiva nas condições deste Estado, através da análise de repetibilidade. Desta forma a Embrapa Amapá desenvolveu pesquisas com cultivares comerciais em sua área de cerrado entre os anos de 2008 a 2013, sendo avaliada a produtividade de grãos (PG, em kg/ha). Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros, quatro repetições, as principais conclusões obtidas foram há presença de maior contribuição residual e da interação GxE; a relação baixa de CVg/CVe, associado com valor médio de herdabilidade, indicam que serão necessários metodologias mais rigorosas e complexas para se realizar a seleção; há necessidade de melhorar o controle experimental (maior número de repetições, aumento de área útil e melhor controle de manejo); as metodologias CPCOV e CPCOR indicaram repetibilidade média e as demais baixa, que indica dificuldade de previsão do comportamento dos genótipos avaliados. 650 $aGlycine max 650 $aProdução agrícola 650 $aProdutividade 653 $aAgricultural production 653 $aGenetic breending 653 $aMelhoramento genético 653 $aProductivity 700 1 $aTRINDADE, C. F. da 700 1 $aSANTOS, I. C. dos 773 $tScientia Rural$gv. 1, n. 15, p. 101-109, jan./jul. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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